以外と美味しかった♪

モンティー

2013年03月05日 22:46

こんばんはー モンティーです(^^)



今日は日曜に迷った末に持って帰った

小さいシーバスで ムニエルを!



と言う事で

モンティー’Sキッチン Openです(^-^)



先ずは鱗を取り お腹を出して

三枚におろした後 皮は残して

食べやすい大きさにカット!


そこで マジックソルト






(クレイジーソルト等でもOK )

香草系がダメな人は 塩コショウでOK


全体に多めに振りかけて 少しすり込む様に

付けていきます。

※すり込む様にがプチ ポイントです(*^^*)

その後 小麦粉をまぶします。。。



ここで 隠し味で カレーパウダー

少し入れた小麦粉にすると

味に変化が出来るので

普通のムニエルに飽き気味の人には

お薦めです(^m^ )




下処理が終われば

フライパンにオリーブoilを入れて

ニンニクのスライスを入れて

ニンニクが狐色になれば

ニンニクを取り除きます。。。

※ニンニク入れっぱなしだとニンニクの焦げた

苦味が出てしまうので 一度取り出し

盛り付けの際にのせる方がいいかと!




ここで小さいシーバスをいれます。。。


(大きいシーバスやサケなどでもOK)




後は 皮面からカリカリに焼いて

7割くらい火が通ったら裏返し

少し焦げ目を付けたら 完成!









今日は長女のリクエストで

タルタルで食べたのですが

モンティー的には こんなのや








パスタに和える市販のバジルソース

少量で使いやすいです(^^)



あんなのも お薦めです(*^.^*)








普段はあまり持って帰らない

シーバスですが

これからは たまには持って帰ろう。。。

と思えた一品逸品でした(゜∀゜)


あなたにおススメの記事
関連記事