春の罠
こんばんはー モンティーです(^3^)/
この前の週末から
タラ芽
アサリ
メバル
といった春の幸をゲット出来たモンティー
当然それら春の幸を美味しく食べたい
と言う事で 今日も
モンティー’Sキッチン Openです ♪
まずは
アサリの酒蒸し
少し深めのフライパンにお酒と塩コショウと
アサリを入れるだけ (^^)
簡単で超おいしいです ♪
次は
アサリの味噌汁
いいダシが出て 普段アルコール漬けの
肝臓を癒してくれそうですf(^^;)
次は今年覚えた
メバルの酒蒸し
~櫻Ver~
某パチンコ台みたいなサブタイトル ^^;
以前にも書きましたが
お薦めは大根おろしに味ポンと七味 ♪
魚本来の味が堪能出来る逸品です(*´▽`*)
最後は
タラ芽の天婦羅
揚げてる時からタラの
香りが ♪
外はサクサク中はモッチリで最高です
(♡ˊ艸ˋ♡)
しかし もともと胃腸が強い方ではない
モンティー 最近胃の調子があまり良く
なかった所に タラを食べたせいか
翌日は胃がもたれて機能してない感じ
春の幸にモンティーの胃もダウン
(つД`)ノ
春の幸には結構アクの強い物があるので
皆さんも
食べ過ぎには注意して下さいね(>.<)
以上 胃もたれ全開のモンティーでしたε-(´∀`; )
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