春の罠

モンティー

2013年03月28日 22:28

こんばんはー モンティーです(^3^)/



この前の週末から

タラ芽

アサリ

メバル

といった春の幸をゲット出来たモンティー



当然それら春の幸を美味しく食べたい

と言う事で 今日も

モンティー’Sキッチン Openです ♪





まずは アサリの酒蒸し







少し深めのフライパンにお酒と塩コショウと

アサリを入れるだけ (^^)

簡単で超おいしいです ♪




次はアサリの味噌汁








いいダシが出て 普段アルコール漬けの

肝臓を癒してくれそうですf(^^;)





次は今年覚えたメバルの酒蒸し

~櫻Ver~

某パチンコ台みたいなサブタイトル ^^;







以前にも書きましたが

お薦めは大根おろしに味ポンと七味 ♪






魚本来の味が堪能出来る逸品です(*´▽`*)




最後はタラ芽の天婦羅








揚げてる時からタラの香りが ♪

外はサクサク中はモッチリで最高です

(♡ˊ艸ˋ♡)





しかし もともと胃腸が強い方ではない

モンティー 最近胃の調子があまり良く

なかった所に タラを食べたせいか

翌日は胃がもたれて機能してない感じ

春の幸にモンティーの胃もダウン

(つД`)ノ



春の幸には結構アクの強い物があるので

皆さんも食べ過ぎには注意して下さいね(>.<)


以上 胃もたれ全開のモンティーでしたε-(´∀`; )






あなたにおススメの記事
関連記事