全然違う!

モンティー

2013年05月09日 22:49

こんばんはー モンティーです(^-^)



今週は新月回りの大潮 ♪

しかし週末の天気は・・・・・(>.<)



そんな週末の天気を察知してか

中野さんは平日釣行したみたいで





27㎝のナイスメバル (^-^)





次は田中さん





まだまだメバルいけそうですね(*^^*)



モンティーは毎年メバルはGWまでしか

行かないのですが ナイスメバル求めて

最終戦行ってみよっかなぁ~^^;




さてさて本題の全然違う!ですが

連休は3回釣りに行けたので

水揚げもボチボチあり 魚(イカ)三昧の

肴で麦酒も進み過ぎてしまいましたf(^^;)



と言う事は!

モンティー’Sキッチン Open



しかし最近料理のVariationも増えず

毎回同じ様な絵なので今日は今まで

紹介してない物を(๑¯ω¯๑)

(多少被ってる物もありますが気になさらずにw)




先ずは





イカ刺 (^^)

右の白いのがアオリ

左の少しクリーム色っぽいのがモンゴル ^^;


一緒に食べるとやはり・・・・・

次からは写真撮影後 海に帰ってもらいます(((^^;)




次は





GW前半に食べれなかった

アジフライとモンゴルの天婦羅 ♪



アジフライはやはりウマ (^m^ )

モンゴルも天婦羅にしたらプリプリです ♪

やっぱりキープでもいいかも f(^^;)





次は





松イカの煮付け!


子供も食べやすい様に内臓を除けて

ゲソと胴に分けたのですが

写真見たら足の多いイカに見えます ^^;



味の方はと言いますと

アオリともモンゴルとも違った味で

ほんのり甘く 身は柔らか ♪

柔らかさだけならダントツです(*´▽`*)




他にもアジ刺や漬け丼 アジの汐焼きと

アジのフルコースも作ったのですが

最近写真載せたので 今回は写真はなしで(^^;)




絵的にはいつもと同じアジ料理でしたが

今回は釣った後〆て血抜きをした後

潮氷に浸けて持って帰ったので

身がプリプリ ((o(。>ω


あなたにおススメの記事
関連記事