美味しかった

モンティー

2013年07月28日 21:26

こんばんはー モンティーです(^-^)






久しぶりに雨降りましたね (๑¯ω¯๑)

ただ 週末降らなくても・・・(--;)




まぁモンティーは今週末は予定があり

釣りに行けなかったので関係ないかwww





そんな雨の前に田中さんは 夏の高級魚を!








例年通りだと8~10月は

田中さんのアコウ強化月間なので

これからアコウの釣果報告が増えるかと!



あとモンティーにもお裾分けも届くはずw





モンティーはと言うと 土曜の昼間から

結婚式で飲みっぱなしw

なので日曜も撃沈 ^^;




月末で家計もピンチなので

2週間前に釣ったアナゴで


モンティー'Sキッチン Open ♪



先ずは 開いたアナゴをタレに浸けるのですが

漬けダレは砂糖と酒と醤油!



詳しくレシピを載せてもいいのですが

やはり味覚は人それぞれですし

モンティーは甘口の濃味 ^^;



なので詳しくは書きませんが

基本的に甘い物(砂糖 酒 みりん等)と

辛いもの(醤油)が同じ比率になる様に

するのが無難です (^^)

(それでも濃い時は酒で薄めますw)




そして半日タレに浸けた後

アナゴを焼きます。。。



そして焼いたアナゴを細かく切って

新しく作ったタレで少し煮込みます!



漬けダレは その後焼く時に焦げるので

みりんは退けてたのですが

煮詰める時には みりんも入れます。。。



そして煮たったら 火を止めて

ご飯と混ぜるだけ!







お好みで錦糸玉子などのせて

最後にアナゴをのせたら完成 ♪






(今日は錦糸玉子はのせてません ^^; )



今日モンティー'Sキッチン

大成功 ヾ(*>∀


あなたにおススメの記事
関連記事