美味しかった
こんばんはー モンティーです(^-^)
久しぶりに雨降りましたね (๑¯ω¯๑)
ただ 週末
に降らなくても・・・(--;)
まぁモンティーは今週末は予定があり
釣りに行けなかったので関係ないかwww
そんな雨の前に田中さんは 夏の高級魚を!
例年通りだと8~10月は
田中さんのアコウ強化月間なので
これからアコウの釣果報告が増えるかと!
あとモンティーにもお裾分けも届くはずw
モンティーはと言うと 土曜の昼間から
結婚式で飲みっぱなしw
なので日曜も撃沈 ^^;
月末で家計もピンチなので
2週間前に釣ったアナゴで
モンティー'Sキッチン Open ♪
先ずは 開いたアナゴをタレに浸けるのですが
漬けダレは砂糖と酒と醤油!
詳しくレシピを載せてもいいのですが
やはり味覚は人それぞれですし
モンティーは甘口の濃味 ^^;
なので詳しくは書きませんが
基本的に甘い物(砂糖 酒 みりん等)と
辛いもの(醤油)が同じ比率になる様に
するのが無難です (^^)
(それでも濃い時は酒で薄めますw)
そして半日タレに浸けた後
アナゴを焼きます。。。
そして焼いたアナゴを細かく切って
新しく作ったタレで少し煮込みます!
漬けダレは その後焼く時に焦げるので
みりんは退けてたのですが
煮詰める時には みりんも入れます。。。
そして煮たったら 火を止めて
ご飯と混ぜるだけ!
お好みで錦糸玉子などのせて
最後にアナゴをのせたら完成 ♪
(今日は錦糸玉子はのせてません ^^; )
今日
もモンティー'Sキッチン
大成功 ヾ(*>∀
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