大好評

モンティー

2013年09月24日 21:57

こんばんはー モンティーです(^3^)/




先日の中野さんに続き本宮さんも

今日はサヨリ







中野さんも連戦w






今日はいろいろトラブルもあった様ですが

30㎝までのサヨリ

モンティーも近々行こぉ~(^-^)




さてさて本題!

皆さんお待ちかね???

昨日の続き!のアジ三昧を!




アジの料理の定番と言えば


アジ刺!

アジの汐焼き!

アジフライ!



などですが最近はどの料理も

嫁さんには飽きられて

汐焼きがあればええ!

と言われて若干凹み気味のモンティーですが

せっかく釣ってきた魚!

やっぱ美味しく食べたい!しかし!!!

いろいろ考えるも急には思い付かないので

今日は久しぶりにアジ飯を!



炊き込みご飯を炊く際にアジを入れるだけw

各家庭にそれぞれ炊き込みご飯の味は

違うと思いますがモンティー宅は

以前にも書いた様にコレ ↓ ↓ ↓






ヒガシマルのうどんスープの元 ^^;



お米1.5合に1袋!

後はシメジやニンジンなどなど入れて

最後にアジを投入 (^-^)







モンティーは濃いめの味がいいので

油揚げを細かく砕いて醤油を

ジャー1周追加します!



後はピー!とジャーが鳴るのを待つだけw







ここまでは超簡単ですが

この後アジを取りだし骨と身を分けます!



この作業が・・・

小さい子供がいるので かなり丁寧に身を

取りだします。。。


そしてジャーに身を戻して混ぜると






アジ飯完成 ♪

嫁さんも長女もご満悦 ヾ(*>∀


あなたにおススメの記事
関連記事