大好評
こんばんはー モンティーです(^3^)/
先日の中野さんに続き本宮さんも
今日はサヨリ
中野さんも連戦w
今日はいろいろトラブルもあった様ですが
30㎝までのサヨリ
♪
モンティーも近々行こぉ~(^-^)
さてさて本題!
皆さんお待ちかね
???
昨日の続き!の
アジ三昧を!
アジの料理の定番と言えば
アジ刺!
アジの汐焼き!
アジフライ!
などですが最近はどの料理も
嫁さんには飽きられて
汐焼きがあればええ!
と言われて若干凹み気味のモンティーですが
せっかく釣ってきた魚!
やっぱ美味しく食べたい!しかし!!!
いろいろ考えるも急には思い付かないので
今日は久しぶりにアジ飯を!
炊き込みご飯を炊く際にアジを入れるだけw
各家庭にそれぞれ炊き込みご飯の味は
違うと思いますがモンティー宅は
以前にも書いた様にコレ
↓ ↓ ↓
ヒガシマルのうどんスープの元 ^^;
お米1.5合に1袋!
後はシメジやニンジンなどなど入れて
最後にアジを投入 (^-^)
モンティーは濃いめの味がいいので
油揚げを細かく砕いて醤油を
ジャー1周追加します!
後は
ピー!とジャーが鳴るのを待つだけw
ここまでは超簡単ですが
この後アジを取りだし骨と身を分けます!
この作業が・・・
小さい子供がいるので かなり丁寧に身を
取りだします。。。
そしてジャーに身を戻して混ぜると
アジ飯完成 ♪
嫁さんも長女もご満悦 ヾ(*>∀
関連記事