引っ張りましたが・・・
こんばんはー モンティーです(^3^)/
今日は昨日の続きのサヨリingを!
はい!
ボでしたwww
期待してた皆さんすみません ^^;
例年なら10月入ったら1089なのに
今年はなんか変・・・
サヨリはモンティー宅では大歓迎される肴で
天婦羅に刺身に干物に蒲焼きにと
何にしても
ウマシ!
早くサヨリ入って来ないかなぁ~(*´∪`*)
ってな事で日曜日はイカだけの水揚げで
帰ったら夕食時間を過ぎてる(>.<)
モンティー宅では釣った魚は
① 捌く!
② 調理!
③ 食べた後の皿洗いw
④ 出たゴミのゴミ捨てw
までがモンティーの役割www
と言う事で
モンティー'Sキッチン手抜き'SキッチンOpen
マッハで捌いてペラと胴は刺身に
ゲソはまみ蔵さんのブログ見てたら
煮付け美味しそうだったので
(まみ蔵さん写真
パクリ借りましたw)
モンティーも煮付けにしてみました ♪
昼間は暑いのですが 朝晩は肌寒いので
温かな煮付け最高でした(^m^ )
イカはいらんよ!
って言ってる嫁さんもこれで持ち帰りOKかな?
最後になりましたが
先日のエギング大会の写真が届いたので
UPしまぁ~すヾ(*>∀ω
関連記事