引っ張りましたが・・・

モンティー

2013年10月07日 21:06

こんばんはー モンティーです(^3^)/




今日は昨日の続きのサヨリingを!




はい!





でしたwww

期待してた皆さんすみません ^^;



例年なら10月入ったら1089なのに

今年はなんか変・・・



サヨリはモンティー宅では大歓迎される肴で

天婦羅に刺身に干物に蒲焼きにと

何にしてもウマシ!

早くサヨリ入って来ないかなぁ~(*´∪`*)




ってな事で日曜日はイカだけの水揚げで

帰ったら夕食時間を過ぎてる(>.<)



モンティー宅では釣った魚は

① 捌く!

② 調理!

③ 食べた後の皿洗いw

④ 出たゴミのゴミ捨てw

までがモンティーの役割www

と言う事で

モンティー'Sキッチン手抜き'SキッチンOpen

マッハで捌いてペラと胴は刺身に







ゲソはまみ蔵さんのブログ見てたら

煮付け美味しそうだったので



(まみ蔵さん写真パクリ借りましたw)




モンティーも煮付けにしてみました ♪






昼間は暑いのですが 朝晩は肌寒いので

温かな煮付け最高でした(^m^ )



イカはいらんよ!

って言ってる嫁さんもこれで持ち帰りOKかな?






最後になりましたが

先日のエギング大会の写真が届いたので

UPしまぁ~すヾ(*>∀ω


あなたにおススメの記事
関連記事