ゲソ大人気!
こんばんはー モンティーです(^-^)
釣りネタは昨日で終わったのですが
釣りネタの次は。。。。。
あぃ!
料理ネタです ^^;
土曜の夕方帰ってからタックル洗って
釣れた魚とイカを捌いてたらフラフラに(;´д`)
一応仮眠はしたけど金曜の朝起きてから
気がつけば36時間以上・・・
なのでイカとゼンゴ様を刺身にして
残りは日曜に回して晩酌後早々と撃沈・・・
1歳と4歳の子供より一足先に夢の中に(笑)
そして日曜の朝起きて一番に
前日塩水に浸けて仕込んであった
アオリのゲソとペラを干します!
その後 子供達と公園をランガン(笑)
夕方帰ってから主夫の皆さんお待ちかね?の
モンティー'Sキッチン Open ♪
先ずはガッシーの煮付け
普段モンティーが釣るメバルやガッシーは
20~25㎝が多いのですが
やっぱ25㎝UPになると食べた感ありますね(^^)
次はモンゴルの天婦羅
長女は足が美味しい!
と言ってゲソばっかり食べてました ^^;
次は前日の余ったアオリとモンゴルの刺身を
いつものコレ
↓ ↓ ↓ で炒めます
残った刺身とシメジを軽く塩コショウで炒め
火が通ったらソースと茹でたブロッコリーを絡めて
イカのペペロンチーノ風炒め完成
♪
シェフの腕ソースがいいので
いつ食べても美味しいです (*´∀`*)
(カリカリさん またいいのあったら教えてね)
そして最後はモンティーの大好物
アオリのゲソの一夜干し
♪
釣りには大敵の風のお陰で綺麗に乾燥してます
後はトースターで焼けば完成
♪
長女はまたまた足ちょうだい!
とバクバク食べてました ^^;
以外と言ったらアレなんですが
モンティー宅では
胴よりゲソの方が人気かも ^^;
と言う事で今回も釣れてくれた魚(イカ)に
感謝しながら美味しく頂きました (๑¯ω¯๑)
関連記事