2014年04月18日
初の青物!調理だけですが ^^;
こんばんゎー モンティーです(^^)
何やら最近来島海峡でチャボ(ハマチの子供?)
が爆釣みたいでモンティー宅にも (*^^*)
ショアジギ(オフショアもですが)しない
モンティーには釣れない肴www
ありがたく頂戴します(・∀・)
しかしチャボと言うか青物を捌いた事ないので
グチャグチャ(笑)
アッ!
言い訳はあります(笑)
平日で夕食までの時間がなかったので
適当に捌いたと言う言い訳が ^^;
それではグチャグチャの青物をw

半身の半分を刺身にしたのですが
なかなか美味しかったです(^^)
次は刺身用を漬けダレに漬けて
ハマチチャボの漬け丼

モンティーは問題なかったのですが
家族の反応はイマイチ (-ω-;)ウーン
シェフの腕かどうか分かりませんが
アジゼンゴの方がモンティー宅には合いそう^^;
そして残った半身は照り焼き用で

タレに漬けて冷凍保存。。。
青物の引きは魅力的ですが
今週末は家族の喜ぶアジ探そっかなぁ〜w
何やら最近来島海峡でチャボ(ハマチの子供?)
が爆釣みたいでモンティー宅にも (*^^*)
ショアジギ(オフショアもですが)しない
モンティーには釣れない肴www
ありがたく頂戴します(・∀・)
しかしチャボと言うか青物を捌いた事ないので
グチャグチャ(笑)
アッ!
言い訳はあります(笑)
平日で夕食までの時間がなかったので
適当に捌いたと言う言い訳が ^^;
それではグチャグチャの青物をw

半身の半分を刺身にしたのですが
なかなか美味しかったです(^^)
次は刺身用を漬けダレに漬けて

モンティーは問題なかったのですが
家族の反応はイマイチ (-ω-;)ウーン
シェフの腕かどうか分かりませんが
そして残った半身は照り焼き用で

タレに漬けて冷凍保存。。。
青物の引きは魅力的ですが
今週末は家族の喜ぶアジ探そっかなぁ〜w