2015年05月08日
新鮮な海の幸に感謝
こんばんゎー モンティーです(*・∀・*)ノ
今回は釣りネタでゎないのですが
時間あったので連休に釣った魚達の
結末をwww
先ずは食べたくて仕方なかったアジ様

(汐焼き〜)

(アジフライ〜)

(モンティー宅風 アジのタタキ)
まぁどれも定番中の定番で
特に写真とか要らないかと思ったのですが
暇だったので ^^;
中でもモンティーお勧めは
モンティー宅風タタキ ♪
アジの刺身よりかなり細かく切り
ネギ・ゴマ・すりおろした生姜少々
あとはお好みで大葉の刻んだ物や
海苔の刻んだ物を入れてポン酢で合えると完成 ♪
刺身に飽きた人は1度お試しを (^^)
次はイカさん達ですw

(コウイカの刺身〜)
松イカは炭でイカ焼き風に


松イカ釣れたらいつもイカ焼きしてるのですが
本当に柔らかくて美味しいです(*´∀`*)
特に今回は師匠の美人奥様の
カリカリさんの手作りの付けタレが
ヤバかったですw
他にも初挑戦の松イカの干物とか
いろいろ作ったのですが
写真撮ってないのですみませんm(_ _)m
そうそう!松イカと言えば
何やってもダントツに上手い中野さんは
早速松イカ釣りに行ったみたいで

遠くまで行かなくても
腕があれば近くでも釣れるんですね^^;
さすがです(^^)
さぁ週末!
イカ食べ飽きていたので
何釣りに行こっかなぁ〜w
今回は釣りネタでゎないのですが
時間あったので連休に釣った魚達の
結末をwww
先ずは食べたくて仕方なかったアジ様

(汐焼き〜)

(アジフライ〜)

(モンティー宅風 アジのタタキ)
まぁどれも定番中の定番で
特に写真とか要らないかと思ったのですが
暇だったので ^^;
中でもモンティーお勧めは
モンティー宅風タタキ ♪
アジの刺身よりかなり細かく切り
ネギ・ゴマ・すりおろした生姜少々
あとはお好みで大葉の刻んだ物や
海苔の刻んだ物を入れてポン酢で合えると完成 ♪
刺身に飽きた人は1度お試しを (^^)
次はイカさん達ですw

(コウイカの刺身〜)
松イカは炭でイカ焼き風に


松イカ釣れたらいつもイカ焼きしてるのですが
本当に柔らかくて美味しいです(*´∀`*)
特に今回は師匠の美人奥様の
カリカリさんの手作りの付けタレが
ヤバかったですw
他にも初挑戦の松イカの干物とか
いろいろ作ったのですが
写真撮ってないのですみませんm(_ _)m
そうそう!松イカと言えば
何やってもダントツに上手い中野さんは
早速松イカ釣りに行ったみたいで

遠くまで行かなくても
腕があれば近くでも釣れるんですね^^;
さすがです(^^)
さぁ週末!
イカ食べ飽きていたので
何釣りに行こっかなぁ〜w