2017年06月27日
天然物旨し!
今晩ゎ〜 モンティーです(・∀・)
この間 ウナギ釣ってる時に
師匠から連絡貰ってて ウナギ釣れたら
外構完成パーティーやるか!
と言われてたので 外構まだ出来てませんが
完成前祝いと言う言い訳を付けて
久しぶりに師匠と宴をwww
先日 師匠が取った松イカと
モンティーのウナギを炭火で焼いてみました(^-^)
先ずはメイン?のウナギから!

皮からパリパリに焼いて
反対側も同じように焼き
全体に火が通ってから蒲焼きのタレを
塗っては返しを繰り返して完成 ♪


天然物で脂ノリノリで皮はパリパリ!
身はブリブリで最高です (。 >艸<)
次は師匠の取って来た松イカ ♪


これまた絶品で柔らかくて
美味しかったです!
今年は松イカ渋いと聞いてたのですが
釣る人はどんな状況でも釣果出しますね ^_^;
今回釣ったウナギは全部食べたので
次は丑の日用のウナギ釣りに行こっかなぁ〜♪
この間 ウナギ釣ってる時に
師匠から連絡貰ってて ウナギ釣れたら
外構完成パーティーやるか!
と言われてたので 外構まだ出来てませんが
完成前祝いと言う言い訳を付けて
久しぶりに師匠と宴をwww
先日 師匠が取った松イカと
モンティーのウナギを炭火で焼いてみました(^-^)
先ずはメイン?のウナギから!

皮からパリパリに焼いて
反対側も同じように焼き
全体に火が通ってから蒲焼きのタレを
塗っては返しを繰り返して完成 ♪


天然物で脂ノリノリで皮はパリパリ!
身はブリブリで最高です (。 >艸<)
次は師匠の取って来た松イカ ♪


これまた絶品で柔らかくて
美味しかったです!
今年は松イカ渋いと聞いてたのですが
釣る人はどんな状況でも釣果出しますね ^_^;
今回釣ったウナギは全部食べたので
次は丑の日用のウナギ釣りに行こっかなぁ〜♪