2014年06月02日
天然ウナギ喰らう
こんばんゎー モンティーです(・∀・)
待ちに待った日曜 ♪
今年初の天然のウナギを喰しました(o^^o)
1日我慢してたので待ち切れず
夕方4時には炭を ^^;

炭起すならついでにイカも ♪

アオリを一口大に切って串に刺して

軽く塩コショウをして
表面が焼けたらウナギのタレを塗って

屋台のイカ焼きにも負けない味です!
ただ・・・
子供達に殆ど食べられました (||-д-)チ ン
この後少量の焼き鳥も焼いた後
いよいよウナギ様の登場です ( ̄∀ ̄)

皮の方から焼いて火が通ったら

タレを塗って裏返し
またタレを塗って裏返し
この作業を数回繰り返すと ♪

天然ウナギの蒲焼き ♪
後は炊きたてのご飯にタレ掛けて
ウナギを乗せたら


肝心の味はと言うと
皮はパリパリで身はブリブリ ♪
脂ノリノリでヤバかったです( ̄m ̄* )ムフッ♪
お店で食べると数千円(;^_^A
某チェーン店のお持ち帰りでも

今回は仕掛け5本使ったので
モンティーが釣ったウナギの原価は
100円ぐらい (・∀・)アヒャ!!
いろんな魚釣ってるモンティーですが
ウナギが1番元取れますね ^^;
待ちに待った日曜 ♪
今年初の天然のウナギを喰しました(o^^o)
1日我慢してたので待ち切れず
夕方4時には炭を ^^;

炭起すならついでにイカも ♪

アオリを一口大に切って串に刺して

軽く塩コショウをして
表面が焼けたらウナギのタレを塗って

屋台のイカ焼きにも負けない味です!
ただ・・・
子供達に殆ど食べられました (||-д-)チ ン
この後少量の焼き鳥も焼いた後
いよいよウナギ様の登場です ( ̄∀ ̄)

皮の方から焼いて火が通ったら

タレを塗って裏返し
またタレを塗って裏返し
この作業を数回繰り返すと ♪

天然ウナギの蒲焼き ♪
後は炊きたてのご飯にタレ掛けて
ウナギを乗せたら


肝心の味はと言うと
皮はパリパリで身はブリブリ ♪
脂ノリノリでヤバかったです( ̄m ̄* )ムフッ♪
お店で食べると数千円(;^_^A
某チェーン店のお持ち帰りでも

今回は仕掛け5本使ったので
モンティーが釣ったウナギの原価は
100円ぐらい (・∀・)アヒャ!!
いろんな魚釣ってるモンティーですが
ウナギが1番元取れますね ^^;