2013年02月19日
まさにマジック・・・!
こんばんはー モンティーです(>.<)
今日もネタ切れ苦し紛れネタです(T-T)
もりもりさんや メミィさんの
ブログアップも単発で 今日は
ブログ更新休もうかなぁー・・・
って思ってたのですが 仕事を終え
自宅に帰ると!
美味しいそうな匂い ♪
最近水揚げが少ないモンティーですが
やはり 魚は食べたい(>.<)
そんなモンティーの気持ちが通じたのか
今日は 昨年末に水揚げして
冷凍保存していた サヨリを
天婦羅にしてくれてました (^^)

昨日のメバルやホゴの食べ方同様
天婦羅も人それぞれ食べ方は違うと
思いますが やはり大半の人は
天ツユかな?
後は 醤油にソースが多いのでは。。。
モンティーも魚以外は ソースです^^;
しかし!
魚は 天つゆ
(お蕎麦やうどんを食べるつゆをお湯で
薄めて 大根おろしなどを入れます)
が!
こいつに出会ってからは
とくにサヨリと太刀魚の天婦羅は
こればっかです!
こいつとは!

引っ張ってすみませんf(^^;)
知ってる方も多いかと思いますが
名前の通り
マジックソルト
ただの塩ではなく 香草系の葉っぱを
乾燥させたのも入っていて
口にいれると 口中に香草系の香りが!
香草系がダメな人はNGです('﹏*๑)ウッ…
いつもの味に飽きた人!
毎日の生活に刺激が欲しい人^^;
冒険したい人(--;)
一度お試しを~(^3^)/
注 : 味覚は人それぞれ異なりますので
お口に合わなかったら すみません
(((^_^;)
はぁ~ しかしマジネタ切れ(--;)
しばらく お休みするかも・・・(ToT)
今日もネタ切れ苦し紛れネタです(T-T)
もりもりさんや メミィさんの
ブログアップも単発で 今日は
ブログ更新休もうかなぁー・・・
って思ってたのですが 仕事を終え
自宅に帰ると!
美味しいそうな匂い ♪
最近水揚げが少ないモンティーですが
やはり 魚は食べたい(>.<)
そんなモンティーの気持ちが通じたのか
今日は 昨年末に水揚げして
冷凍保存していた サヨリを
天婦羅にしてくれてました (^^)

昨日のメバルやホゴの食べ方同様
天婦羅も人それぞれ食べ方は違うと
思いますが やはり大半の人は
天ツユかな?
後は 醤油にソースが多いのでは。。。
モンティーも魚以外は ソースです^^;
しかし!
魚は 天つゆ
(お蕎麦やうどんを食べるつゆをお湯で
薄めて 大根おろしなどを入れます)
が!
こいつに出会ってからは
とくにサヨリと太刀魚の天婦羅は
こればっかです!
こいつとは!

引っ張ってすみませんf(^^;)
知ってる方も多いかと思いますが
名前の通り
マジックソルト
ただの塩ではなく 香草系の葉っぱを
乾燥させたのも入っていて
口にいれると 口中に香草系の香りが!
香草系がダメな人はNGです('﹏*๑)ウッ…
いつもの味に飽きた人!
毎日の生活に刺激が欲しい人^^;
冒険したい人(--;)
一度お試しを~(^3^)/
注 : 味覚は人それぞれ異なりますので
お口に合わなかったら すみません
(((^_^;)
はぁ~ しかしマジネタ切れ(--;)
しばらく お休みするかも・・・(ToT)
Posted by モンティー at 22:32│Comments(0)
│クッキング