ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2013年03月10日

骨までカリカリ!

こんばんはー モンティーです(*^.^*)



今日は朝から爆風!

昼からは雨・・・・・



春の天気と女心は分かりませんねぇ~

^^;



昨日惨敗したモンティーも

さすがに今日のリベンジは諦め

今日もまったり週末を過ごしてた

のですが!


夕方メールが (--;)

まさか釣果報告?




中野さんでした^^;









しまなみ街道周辺の激流でもまれた

ヌーチー!



これから、ノッコミシーズン!

まだまだサイズアップしそうですね(^^)




モンティーはと言うと

朝は風があったものの 天気は穏やかで

昨日の様に暖かかったので

家族モンティーサービス潮干狩りに

行こうと思って準備してたのですが


昼前から 雨 (>.<)

やむ無く中止 (T-T)



ブログも今日はメミィさんがアップ

してくれるだろうと思い

かなりマッタリモード (๑¯ω¯๑)




しかし 夕方メミィさんにTELすると

今日はブログアップ出来ない!

との事・・・・・


慌てて ネタ作り f(^^;)



昨日小さい中でもなるべくましな

サイズを悩みながら持って帰った

メバルで 唐揚げを!



と言う事で!はぃ! 今日も

モンティー’Sキッチン Openです(^^)



先ずは 小さいメバルを釣って来ます!

煮付け 汐焼きと同じ様に

鱗や内臓を取り除いて 下処理を!




次に 小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜ

下処理したメバルに塩をまぶして

小麦粉片栗粉を混ぜた物を着けます!


※塩は汐焼きぐらいで 少しすり込みます!

※お腹の内側にも塗り込みます!



後は 低温(160℃)で揚げた後

高温(180℃)で二度揚げするだけ ♪

※一度取り出し少し熱を取り高温で揚げます







簡単調理で 外はカリカリ!


※手間ですが二度揚げをお薦めします。



残った唐揚げは 餡掛けで!

今日はメバルなので 和風の餡を(^-^)




餡掛けの野菜等はお好みで!

めんつゆ(濃縮2倍)と水を1:4ぐらいで

(濃いめの味がいい人は1:2~1:3で!)

モンティーは1:3で今日は作りました。



めんつゆと水を混ぜた物を煮たたせ

野菜を入れて煮詰めます。。。



後は水溶き片栗粉(1:1)を入れて

餡の完成 (^m^ )



残った唐揚げに絡めると







カリトロで焼酎が進みますf(^^;)



今日は和風でしたが

鶏ガラスープで中華系もいいかも(^-^)




ビール党のモンティーは

やはり カリカリの唐揚げがいいかな ♪








同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
油尽くしwww
念願のカチ盛り(*´∀`*)
天然物旨し!
アジを味わぅ
巻いてみました(^^)
うまし!
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 油尽くしwww (2017-11-27 21:58)
 念願のカチ盛り(*´∀`*) (2017-10-25 21:42)
 天然物旨し! (2017-06-27 22:32)
 アジを味わぅ (2017-05-29 22:05)
 巻いてみました(^^) (2016-10-17 23:44)
 うまし! (2015-11-08 20:55)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
骨までカリカリ!
    コメント(0)