2013年03月28日
春の罠
こんばんはー モンティーです(^3^)/
この前の週末から
タラ芽
アサリ
メバル
といった春の幸をゲット出来たモンティー
当然それら春の幸を美味しく食べたい
と言う事で 今日も
モンティー’Sキッチン Openです ♪
まずは アサリの酒蒸し

少し深めのフライパンにお酒と塩コショウと
アサリを入れるだけ (^^)
簡単で超おいしいです ♪
次はアサリの味噌汁

いいダシが出て 普段アルコール漬けの
肝臓を癒してくれそうですf(^^;)
次は今年覚えたメバルの酒蒸し
~櫻Ver~
某パチンコ台みたいなサブタイトル ^^;

以前にも書きましたが
お薦めは大根おろしに味ポンと七味 ♪

魚本来の味が堪能出来る逸品です(*´▽`*)
最後はタラ芽の天婦羅

揚げてる時からタラの香りが ♪
外はサクサク中はモッチリで最高です
(♡ˊ艸ˋ♡)
しかし もともと胃腸が強い方ではない
モンティー 最近胃の調子があまり良く
なかった所に タラを食べたせいか
翌日は胃がもたれて機能してない感じ
春の幸にモンティーの胃もダウン
(つД`)ノ
春の幸には結構アクの強い物があるので
皆さんも食べ過ぎには注意して下さいね(>.<)
以上 胃もたれ全開のモンティーでしたε-(´∀`; )
この前の週末から
タラ芽
アサリ
メバル
といった春の幸をゲット出来たモンティー
当然それら春の幸を美味しく食べたい
と言う事で 今日も
モンティー’Sキッチン Openです ♪
まずは アサリの酒蒸し

少し深めのフライパンにお酒と塩コショウと
アサリを入れるだけ (^^)
簡単で超おいしいです ♪
次はアサリの味噌汁

いいダシが出て 普段アルコール漬けの
肝臓を癒してくれそうですf(^^;)
次は今年覚えたメバルの酒蒸し
~櫻Ver~
某パチンコ台みたいなサブタイトル ^^;

以前にも書きましたが
お薦めは大根おろしに味ポンと七味 ♪

魚本来の味が堪能出来る逸品です(*´▽`*)
最後はタラ芽の天婦羅

揚げてる時からタラの香りが ♪
外はサクサク中はモッチリで最高です
(♡ˊ艸ˋ♡)
しかし もともと胃腸が強い方ではない
モンティー 最近胃の調子があまり良く
なかった所に タラを食べたせいか
翌日は胃がもたれて機能してない感じ
春の幸にモンティーの胃もダウン
(つД`)ノ
春の幸には結構アクの強い物があるので
皆さんも食べ過ぎには注意して下さいね(>.<)
以上 胃もたれ全開のモンティーでしたε-(´∀`; )
Posted by モンティー at 22:28│Comments(0)
│クッキング