2014年06月01日
数年で上達しました!
こんばんゎー モンティーです( ̄∀ ̄)
金曜の夜に釣ったウナギ!
食べる為には当然裁かないといけません ^^;
数年前までは実家に持って行って
捌いて貰ってたのですが
いつまでもあると思うな
親と金(笑)
今は親が居るのでいいのですが
居なくなったらどうする?
嫁さんがしてくれる訳もないので
2年前から自分でウナギ・アナゴを
捌いてた成果が最近出て来ました ♪
先日水揚げしたナイスウナギ

関東 背開き。
関西 腹開き。
と良く言いますがモンティーは
生粋の関西人ですが
背開きで開いていきます。

釣った時も思ってたのですが
このウナギ長さの割りにデブい(笑)
少し気になったのでスリーサイズを測定(笑)

長さ60cmの割りには太かったです ^^;
この後ウナギを食べたのですが
ネタもないのでウナギ料理は明日に ^^;
天然のウナギはやっぱ旨かったです(*´∀`*)
金曜の夜に釣ったウナギ!
食べる為には当然裁かないといけません ^^;
数年前までは実家に持って行って
捌いて貰ってたのですが
いつまでもあると思うな
親と金(笑)
今は親が居るのでいいのですが
居なくなったらどうする?
嫁さんがしてくれる訳もないので
2年前から自分でウナギ・アナゴを
捌いてた成果が最近出て来ました ♪
先日水揚げしたナイスウナギ

関東 背開き。
関西 腹開き。
と良く言いますがモンティーは
生粋の関西人ですが
背開きで開いていきます。

釣った時も思ってたのですが
このウナギ長さの割りにデブい(笑)
少し気になったのでスリーサイズを測定(笑)

長さ60cmの割りには太かったです ^^;
この後ウナギを食べたのですが
ネタもないのでウナギ料理は明日に ^^;
天然のウナギはやっぱ旨かったです(*´∀`*)
Posted by モンティー at 20:49│Comments(0)
│クッキング