2014年07月18日
干物
こんにちは~^^ まみ蔵です。
今回は干物のお話。
天日で干したほうが美味しいらしいのですが、
網目が大きく蠅が入ってきて、せっかくのアジが台無しになるので
まみ蔵家では、

ピチットシート
これを使って冷蔵庫で干物を作っています。^^
前回 24cm

今回 22cm

2cmとはいえ見た目も味も 大きい方がいいですね~^^
大きいの釣りにいこw
今回は干物のお話。
天日で干したほうが美味しいらしいのですが、
網目が大きく蠅が入ってきて、せっかくのアジが台無しになるので
まみ蔵家では、

ピチットシート
これを使って冷蔵庫で干物を作っています。^^
前回 24cm

今回 22cm

2cmとはいえ見た目も味も 大きい方がいいですね~^^
大きいの釣りにいこw
Posted by モンティー at 12:00│Comments(0)
│クッキング