2015年06月03日
イカ達の結末w
こんばんゎー モンティーです(^^)
先日は松イカが沢山取れたので
そのイカちゃん達の結末をw
月曜帰ってから体にムチ打って
松ちゃん達を捌きます。。。
先ずはBBQのイカ焼き用に
胴を開いて冷凍保存

ウナギの蒲焼き用のタレを塗りながら
炭で焼くと最高に美味いッス (・∀・)
残ったゲソは塩水に一晩着けて
朝 干し網に乗せて一夜干し風に

気温や湿度 風などによりますが
今の気候だと
半日〜一日干せばいい感じに ♪
後は冷蔵保存で約1週間はもつかと。。。
食べる時はトースターで焼いて

七味&マヨ&醤油でビールがエンドレス(笑)
当日や翌日に食べる場合は
モンティーは刺身と煮付けがお勧めです(^^)

(煮付け〜)
メバルやホゴを煮付けるのと同じでオケです!

(刺身〜)
アオリといい松イカといい
ペラの刺身はコリコリしてマイウ〜ですw
ただ どちらも平日仕事おわってからの
調理なので手抜きで絵的には……
あっ!
味は抜群ですw
かなり群れに左右される釣りですが
当たれば数取れますし
食べて美味しい ♪
こりゃもう一回行くしかないでしょ(・∀・)
先日は松イカが沢山取れたので
そのイカちゃん達の結末をw
月曜帰ってから体にムチ打って
松ちゃん達を捌きます。。。
先ずはBBQのイカ焼き用に
胴を開いて冷凍保存

ウナギの蒲焼き用のタレを塗りながら
炭で焼くと最高に美味いッス (・∀・)
残ったゲソは塩水に一晩着けて
朝 干し網に乗せて一夜干し風に

気温や湿度 風などによりますが
今の気候だと
半日〜一日干せばいい感じに ♪
後は冷蔵保存で約1週間はもつかと。。。
食べる時はトースターで焼いて

七味&マヨ&醤油でビールがエンドレス(笑)
当日や翌日に食べる場合は
モンティーは刺身と煮付けがお勧めです(^^)

(煮付け〜)
メバルやホゴを煮付けるのと同じでオケです!

(刺身〜)
アオリといい松イカといい
ペラの刺身はコリコリしてマイウ〜ですw
ただ どちらも平日仕事おわってからの
調理なので手抜きで絵的には……
あっ!
味は抜群ですw
かなり群れに左右される釣りですが
当たれば数取れますし
食べて美味しい ♪
こりゃもう一回行くしかないでしょ(・∀・)
Posted by モンティー at 23:56│Comments(0)
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