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Posted by naturum at

2015年06月03日

イカ達の結末w

こんばんゎー モンティーです(^^)






先日は松イカが沢山取れたので

そのイカちゃん達の結末をw




月曜帰ってから体にムチ打って

松ちゃん達を捌きます。。。



先ずはBBQのイカ焼き用に

胴を開いて冷凍保存




ウナギの蒲焼き用のタレを塗りながら

炭で焼くと最高に美味いッス (・∀・)





残ったゲソは塩水に一晩着けて

朝 干し網に乗せて一夜干し風に




気温や湿度 風などによりますが

今の気候だと

半日〜一日干せばいい感じに

後は冷蔵保存で約1週間はもつかと。。。



食べる時はトースターで焼いて



七味&マヨ&醤油でビールがエンドレス(笑)





当日や翌日に食べる場合は

モンティーは刺身と煮付けがお勧めです(^^)



(煮付け〜)

メバルやホゴを煮付けるのと同じでオケです!





(刺身〜)



アオリといい松イカといい

ペラの刺身はコリコリしてマイウ〜ですw





ただ どちらも平日仕事おわってからの

調理なので手抜きで絵的には……



あっ!

味は抜群ですw





かなり群れに左右される釣りですが

当たれば数取れますし

食べて美味しい




こりゃもう一回行くしかないでしょ(・∀・)










  

Posted by モンティー at 23:56Comments(0)クッキング