2013年12月06日
刺身が残ったら。。。
こんばんはー モンティーです(^^)
最近はモンティーにしては珍しくw
メバルにアジとクーラー満タンの釣果(= ̄▽ ̄=)V
刺身に始まり魚尽くしの夕食で
釣果も夕食も大満足 ♪ ♪ ♪
しかし普段あまり釣れないので
ついつい魚料理を作り過ぎてしまいました ^^;
そこで今日は刺身限定にはなりますが
余った魚を使って
モンティー'Sキッチン Open (^-^)
準備するのは残った刺身とコレ ↓ ↓ ↓

Over-39をずっと見てくれてる人にはお馴染み
キューピーのパスタ用の調味料 ^^;
もともとは美人で料理上手な
師匠の奥さんのカリカリさんに
教えてもらったのですが
初めて使った時から虜にw
先ずはイカVer
余ったイカの刺身とシメジを軽く塩コショウで
炒めて火が通った所で茹でたアスパラや
ブロッコリーを入れてソースを絡めるだけ!

おかずにも肴にもなります (^-^)
次はメバルVer
これもイカと同じ様にシメジなどと炒めて
仕上げにソースを!

他にも白身の魚ならキスや鯛そしてカレイなど
でも美味しいかと思います。。。
(カレイと鯛は作った事ないので解りませんがw)
最後はアジVer

正直アジは微妙でした ^^;
青魚特有の生臭さが出て
魚好きのモンティーでも・・・・・(--;)
と言う事でイカやタコ!
そして白身魚には合う!
青魚には合わない微妙でした(笑)
皆さんも刺身が余った時に試してみてゎ(^^)
最近はモンティーにしては珍しくw
メバルにアジとクーラー満タンの釣果(= ̄▽ ̄=)V
刺身に始まり魚尽くしの夕食で
釣果も夕食も大満足 ♪ ♪ ♪
しかし普段あまり釣れないので
ついつい魚料理を作り過ぎてしまいました ^^;
そこで今日は刺身限定にはなりますが
余った魚を使って
モンティー'Sキッチン Open (^-^)
準備するのは残った刺身とコレ ↓ ↓ ↓

Over-39をずっと見てくれてる人にはお馴染み
キューピーのパスタ用の調味料 ^^;
もともとは美人で料理上手な
師匠の奥さんのカリカリさんに
教えてもらったのですが
初めて使った時から虜にw
先ずはイカVer
余ったイカの刺身とシメジを軽く塩コショウで
炒めて火が通った所で茹でたアスパラや
ブロッコリーを入れてソースを絡めるだけ!

おかずにも肴にもなります (^-^)
次はメバルVer
これもイカと同じ様にシメジなどと炒めて
仕上げにソースを!

他にも白身の魚ならキスや鯛そしてカレイなど
でも美味しいかと思います。。。
(カレイと鯛は作った事ないので解りませんがw)
最後はアジVer

正直アジは微妙でした ^^;
青魚特有の生臭さが出て
魚好きのモンティーでも・・・・・(--;)
と言う事でイカやタコ!
そして白身魚には合う!
青魚には
皆さんも刺身が余った時に試してみてゎ(^^)