2013年03月05日
以外と美味しかった♪
こんばんはー モンティーです(^^)
今日は日曜に迷った末に持って帰った
小さいシーバスで ムニエルを!
と言う事で
モンティー’Sキッチン Openです(^-^)
先ずは鱗を取り お腹を出して
三枚におろした後 皮は残して
食べやすい大きさにカット!
そこで マジックソルト

(クレイジーソルト等でもOK )
香草系がダメな人は 塩コショウでOK
全体に多めに振りかけて 少しすり込む様に
付けていきます。
※すり込む様にがプチ ポイントです(*^^*)
その後 小麦粉をまぶします。。。
ここで 隠し味で カレーパウダーを
少し入れた小麦粉にすると
味に変化が出来るので
普通のムニエルに飽き気味の人には
お薦めです(^m^ )

下処理が終われば
フライパンにオリーブoilを入れて
ニンニクのスライスを入れて
ニンニクが狐色になれば
ニンニクを取り除きます。。。
※ニンニク入れっぱなしだとニンニクの焦げた
苦味が出てしまうので 一度取り出し
盛り付けの際にのせる方がいいかと!
ここで小さいシーバスをいれます。。。
(大きいシーバスやサケなどでもOK)
後は 皮面からカリカリに焼いて
7割くらい火が通ったら裏返し
少し焦げ目を付けたら 完成!

今日は長女のリクエストで
タルタルで食べたのですが
モンティー的には こんなのや

パスタに和える市販のバジルソース!
少量で使いやすいです(^^)
あんなのも お薦めです(*^.^*)

普段はあまり持って帰らない
シーバスですが
これからは たまには持って帰ろう。。。
と思えた一品逸品でした(゜∀゜)
今日は日曜に迷った末に持って帰った
小さいシーバスで ムニエルを!
と言う事で
モンティー’Sキッチン Openです(^-^)
先ずは鱗を取り お腹を出して
三枚におろした後 皮は残して
食べやすい大きさにカット!
そこで マジックソルト

(クレイジーソルト等でもOK )
香草系がダメな人は 塩コショウでOK
全体に多めに振りかけて 少しすり込む様に
付けていきます。
※すり込む様にがプチ ポイントです(*^^*)
その後 小麦粉をまぶします。。。
ここで 隠し味で カレーパウダーを
少し入れた小麦粉にすると
味に変化が出来るので
普通のムニエルに飽き気味の人には
お薦めです(^m^ )

下処理が終われば
フライパンにオリーブoilを入れて
ニンニクのスライスを入れて
ニンニクが狐色になれば
ニンニクを取り除きます。。。
※ニンニク入れっぱなしだとニンニクの焦げた
苦味が出てしまうので 一度取り出し
盛り付けの際にのせる方がいいかと!
ここで小さいシーバスをいれます。。。
(大きいシーバスやサケなどでもOK)
後は 皮面からカリカリに焼いて
7割くらい火が通ったら裏返し
少し焦げ目を付けたら 完成!

今日は長女のリクエストで
タルタルで食べたのですが
モンティー的には こんなのや

パスタに和える市販のバジルソース!
少量で使いやすいです(^^)
あんなのも お薦めです(*^.^*)

普段はあまり持って帰らない
シーバスですが
これからは たまには持って帰ろう。。。
と思えた